История

Дейв Уллман открыл свою первую парусную мастерскую весной 1968 года в Corona del Mar, California. Он арендовал гараж и швейную машину и начал делать паруса для маленьких местных монотипов, таких, как Lido 14s и Sabots.

Дейв участвовал в изготовлении парусов с 13 лет, работая в разных мастерских. А в 1968 году, когда ему исполнился 21 год, Дейв решил, что пришло время самому попробовать себя в парусном бизнесе. В течение полугода он обосновался в маленькой мастерской, где затем самостоятельно делал паруса на протяжении четырех лет. В первые годы главной частью его бизнеса было производство парусов для маленьких яхт-монотипов. После четырех лет самостоятельной работы, Уллман начал нанимать швей и помощников, и с того времени бизнес пошел в рост.

В 1979 году лофт Уллмана стал пробовать шить большие паруса для яхт, прямо посреди его главных успехов в классе 470. К 1981 году они отлично зарекомендовали себя в качестве мастерской для больших яхт, после финиша первой из лодок, сначала в классе в Transpac; победы в двух гонках в Мексике на Santa Cruz 50; и в первом Адмиральском Кубке его лодка была главной американской лодкой, составлявшей основную конкуренцию соперникам.

Группа начала расширяться, когда к Дейву присоединились его друзья, знавшие его парусную карьеру и желавшие также войти в бизнес. Один был из Техаса, другой являлся Олимпийским Золотым медалистом в классе 470 из Бразилии. Самые длительно существующие лофты, помимо самого первого, что в Newport Beach, расположены на Западном побережье в Калифорнии, есть также мастерские в San Diego и Ventura.

Эмблема парусов Ullman появилась в течение тихого вечера с друзьями. Цвета и написание были выбраны таким образом, чтобы представить и Соединенные Штаты, и фамилию Дейва. Утром все было согласовано, лототип был фактически готов и имел уже привычный нам вид. В настоящий момент в мире насчитывается около 50 мастерских, работающих под маркой Ullman. Вы легко найдете ближайший на карте.

Мастерская K-Sails присоединилась к Ullman Group в 2010 году. Это присоединение дало сильный толчок в развитии! Это как общение и консультации с лучшими дизайнерами и доступ к лучшим технологиям производства парусов. Это подтверждают и отзывы наших потребителей.