Быстрые и дорогие катера

Если вам нужна лодка и вы хотите, чтобы она была быстрой вам стоит обратить внимание на катера способные развивать скорость свыше двухсот километров в час. Это один из самых быстрых видов транспорта во всем мире. Чтобы построить скоростной катер нужно решить множество трудных задач.

Скоростные катера движутся намного быстрее любого другого плавсредства. Эти лодки могут обогнать даже торпеду.

Чтобы катер мог развить высокую скорость, нужен очень мощный мотор. Раньше самый мощный мотор имел около 420 лошадиных сил, на сегодняшний день имеются моторы способные развить мощность до 1350 лошадиных сил. Со временем моторы становятся все мощнее и мощнее.

Но поставить такой мощный мотор на катер не очень просто. Для того чтобы удержать его, нужна мощная и в тоже время легкая лодка. Чтобы сделать легкий и прочный корпус используют стеклопластик и особые виды смол. Стеклопластик делают из стекловолокна. Это идеальный материал для лодки, так как он пластичный легкий крепкий и не пропускает влагу.

С помощью пресса делают киль. Но это только корпус лодки, а нужен еще и каркас. Когда катер летит по воде на высокой скорости корпус и каркас должны прогибаться под ударами волн. Для этого используется особый материал – пробковое дерево. Этот простой материал обеспечивает долговечность дорогих лодок.

После полировки корпус лодки становится скользким и гладким, но чтобы развить высокую скорость этого не достаточно. Катер должен буквально лететь над водой. Такие катера обычно очень узкие и такая форма выбрана не случайно. Чем уже лодка, тем большую скорость она сможет развить. Но они должны быть не только узкими, но и остроконечными.

Углы имеют очень большое значение. Если лодка будет зарываться носом в воду, она не сможет развить высокой скорости. Острый угол между кием и бортами снижает площадь соприкосновения с водой. А воздушная полость образующаяся во время движения приподнимает нос лодки вверх, таким образом, катер как бы летит над водой. Это позволяет продлить срок службы лодки, а также увеличить ее скорость. Посредством такой формы достигается примерно 20% скорости.

Чтобы катер устойчиво держался на воде, его оснащают особыми устройствами: трансовыми плитами и рулем. Руль двигается и по вертикали и по горизонтали, а плиты только по вертикали. Они контролируют положение катера от носа к корме.

Но лодка за миллион долларов должна и выглядеть соответствующе. Каждая деталь от штурвала до сиденья сделана вручную.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.