Путешествие на яхте: дымящие вулканы.

Вулканические острова Сицилии. Этна.

Отправной точкой путешествия стала Катания, расположенная вблизи вулкана Этна — самого высокого и массивного действующего вулкана Европы. Здесь можно взять напрокат автомобиль и приступить к восхождению на вершину. Оборудованная база Rifugio Sapienza находится на отметку высотой в 1900 метров и возможно доехать туда на машине или автобусе. Тут можно пройтись среди кратеров. И здесь же расположена станция канатной дороги, по которой можно подняться еще на 600 метров. Дальше к действующим кратерам — на отметку 3350 метров — можно доехать на автобусе или джипе. Обязательно нужно быть готовым к смене температур. Даже если день выдался жарким, наверху будет достаточно прохладно, поэтому лучше взять с собой теплую куртку и прочную обувь.

На вершине находятся 4 действующих кратера и склоны вулкана покрыты потухшей лавой. Здесь нет растительности, только камни причудливой формы и черный вулканический песок. Пейзаж выглядит просто неземным.

Следующей точкой после посещения Этны стал Портороса. Туда от подножия вулкана ведет скоростная трасса, которая пролегает мимо самого посещаемого курорта Сицилии — Таормины и парка аттракционов Этналенд.

Портороса.

Марина ди Портороса это курортный город с причалом для яхт и лодок. Одновременно порт вмещает порядка 700 лодок, но при большом наплыве туристов не всем может хватить места. Здесь можно взять напрокат яхту для путешествия по островам. Кроме этого, в Порторосе

есть прокат машин. Марина находится рядом с другими известными городами, например, Тиндари или Милаццо (с которого есть паромный маршрут до Эолийских островов). Также отсюда можно доплыть до острова Вулькано и Липарских островов.

Вулькано.

Первый посещенный остров — Вулькано. Чаще всего на бесплатных якорных стоянках не найти свободного места, но всегда можно воспользоваться платной стоянкой у пирса. Стоит эта стоянка порядка 70 евро, но в любое время можно спуститься прямо на берег, не использую дингу — маленькую лодку.

Остров представляет собой слияние нескольких вулканов, в том числе одного действующего. Главная достопримечательность острова — знаменитые сернистые грязевые ванны. Также здесь находится известный пляж Липарских островов — пляж Ponente, покрытый, будто застывшей лавой, черным песком.

Остров Липари.

Следующий вулканический остров — Липари, с расположенным на нем одноименным городом. Сюда приезжают ради фантастических пляжей и термальных источников. В городе расположена одна из достопримечательностей — крепость Кастелло-ди-Липари, построенная до нашей эры.

Остров Стромболи.

Следующий пункт — остров Стромболи. Остров небольшой, но на его вершине находятся 3 кратера, постоянно извергающих дым и лаву. Здесь можно совершить экстремальную экскурсию к действующему вулкану, но на лаву придется любоваться с расстояния, ближе 300 метров никого не подпускают — очень опасно. Полюбоваться яркими выбросами лавы можно с прогулочной лодки или яхты.

Остров Салина.

Последней остров в нашем путешествии — Салина. Здесь находятся 2 потухших вулкана. Стоит посетить ресторан на маяке. Если попасть сюда в сентябре, в разгар сбора урожая, можно поучаствовать в сборе виноградных ягод и приготовлении вина.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.