Code Zero – новый способ ходить в полный бейдевинд


Смотрите-ка, к нам пожаловало новейшее громкое название: Code Zero (что можно перевести как “кодноль”). Парусная индустрия ввела еще один новый продукт с мудреным названием, утверждая, что “его должен иметь каждый”. Еще не купили? Если нет, ваша неторопливость понятна; парусные мастера произвели массу легко забывшихся изделий со столь же легко забывшимися названиями. Кто-нибудь помнит “грот Фрисби”?

Однако, хотя множество версий этих красочных новых сортов парусов появлялось и исчезало из поля зрения парусной общественности, Code Zero – асимметричный спинакер, предназначенный для работы наподобие большой генуи со свободной передней шкаториной, может действительно заполнить пробел в вашем парусном инвентаре, о котором вы даже не подозревали.

Начало

Термин Code Zero впервые был использован в Уитбредской гонке 1998-99 в качестве обозначения асимметричного спинакера для бейдевинда, форма и геометрия которого явились следствием ограничений, установленных правилами обмера. Хотя каждая команда имела собственную версию к концу гонки, Пол Каярд и победившая команда EF Language первыми осознали потенциал паруса и внесли основной вклад в его развитие.

Для многих команд спинакер, предназначенный для самых острых курсов обозначался как “Code 1 Reacher” – ричер код 1 (слово “номер” используется в названиях стакселей, поэтому именно “код”). Код 2, 3, и 4 использовались последовательно для все более полных курсов. Таким образом, Code Zero – код 0 было отличное название для паруса, который можно нести на более остром курсе, чем любой другой спинакер из парусного набора.

Эволюция code-zero.jpg

Уитбредские правила не разрешали использование топовых генуй, но разрешали топовые асимметричные спинакеры. Само собой, творческие умы задались вопросом – нельзя ли сделать асимметричный спинакер, который мог бы тянуть в бейдевинд, или по крайней мере почти в бейдевинд. Асимметричные спинакеры хорошо работают на относительно острых углах. Нельзя ли отодвинуть их предельную крутизну еще дальше? Проблема была в том, что обхват спинакер посредине (SMG), или ширина паруса в его средней точке должна была удовлетворять Уитбредским правилам обмера, в соответствии с которыми предельное значение SMG не могло быть меньше, чем 70 процентов от длины нижней шкаторины. Нормальная генуя, например, обычно имеет обхват посередине 50 процентов или меньше. Основная задача была в том, чтобы найти такую форму паруса, которая бы поддерживала эту дополнительную площадь. Чем больше и шире парус, тем более изогнутыми должны быть его сечения. Можно ли парус такой величины сделать достаточно плоским для того, чтобы нести его под очень острым углом к ветру, не давая сваливаться?

Первые паруса хлопали и имели тенденцию к сильному заполаскиванию передней шкаторины, но постепенно правильная форма были найдена. Полностью доведенный Code Zero мог работать при 25 градусах к вымпельному ветру при ветре в 8 узлов. Несмотря на неспособность работать в острый бейдевинд (Вольво-60 может идти от 19 до 20 градусов к вымпельному ветру, в зависимости от скорости ветра), эти паруса были огромным улучшением по сравнению со стакселем неполной высоты при тех же условиях.

Предстояло преодолеть и другие проблемы. Парус не только работал подобно генуе, но и создавал нагрузки подобно генуе. Он бросал вызов прочности всего рангоута. Кроме того, традиционные нейлоновые спинакерные ткани были слишком эластичными, чтобы позволить парусу оставаться плоским, поэтому необходимо было использовать композиты с высокомодульным волокном, такие как Спектра и кевлар. Это затруднило уборку и укладку парусов. Большую часть времени они хранились принайтовленными прямо на палубе. Специально разработанные сворачивающие системы в конечном счете сделали их более практичными, но все равно их было трудно свернуть равномерно из-за их крайней ширины; часто 90 процентов паруса сворачивалось, а остаток оставался висеть. Несмотря на эти проблемы, паруса были настолько эффективны в соответствующих условиях, что к концу последнего Уитбреда их нес каждый синдикат. Это является окончательным подтверждением того, что Вольво-60 были коллективным местом рождения Code Zero. С их стакселями неполной высоты и короткой нижней шкаториной они были несколько недогружены при ходе в бейдевинд на слабых ветрах.. Но, с их водяным балластом, глубоким килем и огромным бульбом, Вольво-60 имеют огромную остойчивость и способны выдержать огромные нагрузки от Code Zero.

Вернемся в день сегодняшний

Понадобится ли вам Code Zero в будущем? Если вы собираетесь участвовать в гонках с парусом, который соответствует определенным требованиям, проверьте правила обмера. В настоящее время многие гандикапные правила, включая IMS, MORC и PHRF требуют минимального охвата в 75 процентов. Составители правил хотят предотвратить развитие паруса, который изменяет аэродинамические характеристики настолько, что это становится потребностью. Почти невозможно ожидать способности настоящего Code Zero идти в острый бейдевинд от паруса такой величины. Это не значит, что парус, обладающий высокими гоночными характеристиками на очень острых курсах невозможен. Асимметричный спинакер, который может идти под острым углом к ветру, может быть создан в пределах 75-процентного минимума охвата. Сорок градусов к вымпельному ветру при разумном компромиссе между тягой и сопротивлением вполне вероятны при легких ветрах. С ростом скорости ветра будет расти и сопротивление, создаваемое парусом такого размера, и в некоторый момент стаксель (или специальный стаксель с высоким шкотовым углом для курсов, близких к галфвинду) окажется предпочтительнее.

Если вы собираетесь участвовать во многих гонках по дистанции, то асимметрик для бейдевинда – хорошо, назовем его Code Zero, – это мощное оружие. Между стакселем для бейдевинда и спинакером не существует паруса с такой же способностью улучшить ваше гоночное качество. На слабых ветрах этот парус может оказать существенное влияние на скорость лодки.

Асимметричный спинакер для бейдевинда может также использоваться в сильный ветер, когда было бы тяжело нести симметричный спинакер, или больший, более полный асимметричный спинакер. Дополнительный вес, необходимый для придания парусу жесткости и не оказывавший особого влияния на качество паруса при слабых ветрах, теперь позволит сохранить достаточно вымпельного ветра и на полных курсах.

Управиться с асимметричным спинакером для бейдевинда трудно. Однако, усовершенствованная свободная закрутка и специально разработанный такелаж на передней шкаторине сделали это более легким занятием. Все еще остается проблема создания достаточного пространства перед штагом для крепления паруса и барабана закрутки. Не помешает также удостовериться, что мачта может выдержать этот большой парус, особенно если вы ставите топовый парус на нетоповом рангоуте.

Приручение нуля

Асимметричный спинакер для бейдевинда в основном ведет себя подобно любому другому асимметричному спинакеру. Он крепится галсом к носу или бушприту, ставится спинакер-фалом, а шкоты проводятся на корму. При постановке и уборке паруса помогает барабанная закрутка. Если закрутка не используется, полезно перевязать парус каболками. Так же, как и летучий кливер, при постановке Code Zero относит назад на рангоут. Один из команды должен тянуть парус вперед и наполнить его после подъема. Когда дует посильнее, быстрое уваливание обычно помогает чисто поставить парус.

Code Zero делает поворот фордевинд точно так же как любой асимметричный парус. Если он стоит на бушприте, делают внутренний фордевинд, проводя парус изнутри от галсового угла, между галсом и штагом. Если установлен на носу, делают внешний поворот фордевинд, обнося парус снаружи от галсового угла. Начинают с полностью загруженным парусом, и затем плавно уваливаются. Шкот травят быстро, так, чтобы парус уходил вперед достаточно далеко, чтобы чисто пройти мимо штага.

Для настройки Code Zero травите парус до начала заполаскивания, затем на дюйм подберите. Небольшое заполаскивание допустимо в большинстве конструкций, и как обычно, следует избегать перебирания. Когда парус наполнен, вместо постоянной работы шкотового предпочтительнее ведение рулевым лодки по парусу. Вымпельный ветер нарастает и смещается вперед быстро, часто быстрее, чем может отреагировать шкотовый, так что рулевой должен ему помогать.

Единственная необычная особенность настройки – натяжение передней шкаторины. Возможны два типа конструкции асимметричного спинакера для бейдевинда: прямая, или напряженная и расслабленная передняя шкаторина. Наиболее успешные современные модели Code Zero используют расслабленную переднюю шкаторину. Опыт работы с другими типами спинакеров (и интуиция) говорят в пользу того, чтобы держать переднюю шкаторину набитой как можно сильнее, чтобы минимизировать ее прогибание под ветер, однако расслабленная передняя шкаторина позволяет материалу смещаться вперед от прямой линии между фаловым и галсовым углами и делает вход в парус более плоским, что улучшает лавировочную характеристику. Если ликовка передней шкаторины набита слишком сильно, передняя шкаторина паруса станет лобастой, создается глубокий вход. Если вход слишком открытый, потравите фал. Но не давайте ему вывалиться наружу.

Как правило, натяжение ткани вдоль передней шкаторины регулируется отдельно, при этом применимо хорошее правило: тяните ткань ровно настолько, чтобы исчезли горизонтальные морщины. Удостоверитесь, что ткань не перетянута; основную нагрузку должен нести ликтрос, а не ткань.

А цена-то у него не нулевая

Важно тщательно обдумать вопрос: покупать ли Code Zero. Сможет ли ваша мачта нести дополнительную нагрузку? Разрешено ли это правилами вашей группы или класса? Часто ли вы гоняетесь по дистанции? Большой парус, сделанный из высокомодульных волокон может быть дорогим предложением. Однако, преимущество на финишном створе вполне может сделать его стоящей покупкой.